Поиск   

Adobe AIR Beta для Linux + инструкция по установке

Adobe AIR Beta для Linux + инструкция по установке


Компания Adobe выпустила бета-версию своей уже завоевавшей известность платформы AIR, предназначенной для выполнения internet-приложений в десктоп-окружении, для ОС Linux ранее для данной ОС была доступна лишь альфа-версия…

В заметках к релизу упомянуто что поддерживаются дистрибутивы Fedora, Ubuntu и OpenSuSE, но AIR, вероятно, заработает и в других дистрибутивах, которые поддерживают одну из двух наиболее распостраненных систем управления программными пакетами - DEB/RPM, а также используют в качестве рабочего окружения среду Gnome либо KDE.

Среди поддерживаемых AIR языков числится и русский. Среди неподдерживаемых функций в этой бета-версии числится лишь DRM. Количество же поддерживаемых функций не может не радовать - список довольно внушителен, посмотреть его полностью можно на той же странице заметок к релизу.

Очень порадовала добавленная наконец-то поддержка локализации (теперь нормально работает ввод кириллических символов в AIR-приложениях), а также распознавания пользовательских директорий “Рабочий стол”/”Документы”, функций Drag’n'Drop и буфера обмена, системного трея и меню, аппаратного ускорения, полноэкранного режима, печати, возможности запуска приложений при старте системы, мульти-мониторных конфигураций и многого другого.

Инструкция по установке Abobe AIR

Открываем консоль и вводим следующие команды (выделены жирным шрифтом):

*
wget http://download.macromedia.com/pub/labs/air/linux/adobeair_linux_b1_091508.bin (загрузка установщика, при желании можете скачать его при помощи браузера, открыв в нем данную ссылку)


*
если у вас была установлена предыдущая (альфа) версия AIR, то ее нужно удалить (иначе, этот шаг пропускаем); для дистрибутивов с системой управления пакетами DEB (Ubuntu) это делается командой dpkg -r adobeair-enu, для RPM (Fedora, OpenSuSE), соответственно, - командой rpm -e AdobeAIR_enu


*
chmod +x adobeair_linux_b1_091508.bin (добавляет права на выполнение загруженному файлу установщика)


*
./adobeair_linux_b1_091508.bin (собственно, запуск установщика, который запросит пароль администратора и попросит указать директорию для установки - ничего сложного, процесс установки занимает не более, чем полминуты)


После окончания установки самого AIR, можно приступать к установке пользовательских приложений, коих, к слову, уже выпущено порядочное количество (и некоторые - очень даже хороши!).

  • Понравилось? Так читай первым!
    • Google Reader or Homepage
    • Читать в Яндекс.Ленте
18 сентября 2008 смотрели: 185 рейтинг Donat   комментарии: 0 Новости
Система Orphus

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Уведомлять о новых комментариях на Email?



Чтобы мы знали, что вы не робот—введите пожалуйста цифры или буквы с изображения.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код



 



| © Kamenki 2008 | design by студия Константина Сорокина | Отредактировал и дополнил Donat | Обратная связь |

Популярное

Теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Опрос

Вы используете twitter?
Да
Нет
Чаво

Ссылки

Глобальный каталог сайтов

ТОП Рейтинг


Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

количество читателей онлайн и всего