Поиск   

iPhone 3G против Nokia 5800 и Samsung i900

iPhone 3G против Nokia 5800 и Samsung i900


Этим летом и осенью мы увидели бум многофункциональных телефонов с сенсорным экраном и широкими мультимедийными возможностями. Почти все покупатели, кто заинтересовался в покупке такого умного гаджета, стали задумываться какой телефон приобрести?

Ещё большую неуверенность в выборе дала широкая рекламная компания Apple со своим сенсорным и мультимедийным iPhone 3G. Однако конкуренты не сдаются и выпускают не менее интересные телефоны ни в чём не уступающие своему сопернику. Сегодня сравним три наиболее интересных и востребованных телефона с сенсорным экраном, это - iPhone 3G, Nokia 5800 XpressMusic и Samsung i900 WiTu.

Дисплеи

Все телефоны имеют сенсорный экран с акселлерометром и датчиком автоматической ориентации при повороте. Дисплеи iPhone и Nokia имеют 16 млн. цветов, тогда как Samsung i900 довольствуется 256 000. Самый большой экран у iPhone 3G он составляет 3,5''. Зато у Nokia 5800 экран самого высокого разрешения HD качества, 640х360 пикселей и формата 16:9, против 480х320 у iPhone и 400х240 у Samsung i900.

Nokia получает 3 балла, iPhone - 2, Samsung - 1.

Аккумулятор

Самая ёмкая батарея у Samsung i900 1440 мАч, но по эксплуатационным хар-кам она не совсем оправдывает ожидания - до 6 часов в режиме разговора и до 500 часов в режиме ожидания. Например, у Nokia 5800 аккумулятор всего 1320 мАч, но при этом он держит до 8.8 часов при разговорах, до 406 часов в режиме ожидания, 35 часов воспроизведение музыки, 5 часов воспроизведения видео и 5.6 часов игр. iPhone, соответственно, до 10 часов разговоров и до 300 в режиме ожидания, но батарею не возможно поменять :(

Nokia - 3 балла, Samsung - 2, iPhone - 1.

Камера

Тут Samsung i900 решил отыграться на своих конкрентах, по сравнению с ними он имеет отличную цифровую 5 мегапиксельную камеру с разрешением фото 2595х1944 с автофокусом, распознаванием лиц и стабилизацией изображения. Nokia 5800 получил стандартную 3 Мп камеру с оптикой от Carl Zeiss, iPhone 3G оснащён слабой 2 Mp камерой.

Samsung - 3 балла, Nokia - 2, iPhone - 1.

Интернет, интерфейсы и операционные системы


Все телефоны имеют GPS, Wi-Fi, USB 2.0 и BlueTooth интерфейсы, однако в iPhone 3G "синий зуб" предназначен только для наушников (за это мы снизим оценку). Для сравниваемых телефонов доступен высокоскоростной доступ к сети по технологии EDGE и HSDPA. Интернет браузеры сильно отличаются.

У Nokia - это новый браузер от Symbian OS 5th, который намного удобнее чем в предыдущих версиях, но отстаёт по удобству и функционалу от Safari, в iPhone - собственно, великолепный Safari, в Samsung - довольно посредственный pocket Internet Explorer.

Что касается операционных систем, то Nokia предлагает новую версию Symbian OS v.9.4 5th Edition, iPhone - Mac OS X, Samsung - Windows Mobile 6.1. В данном пункте по совокупности оценки параметров, скорей всего, ничья.

Nokia - 2 балла, Samsung - 2, iPhone - 2.

Память

Samsung i900 и iPhone 3G имеют 8 и 16 Gb версии телефонов со встроенной памятью. К тому же Samsung имеет слот расширения для карт памяти microSD до 16 Gb. Nokia 5800 не имеет такого большого размера внутренней памяти, но зато слот расширения понимает карты microSD до 32 Gb.

Samsung - 3 балла, Nokia - 2, iPhone - 1.

Процессор и производительность


Производительность iPhone просто великолепная и напрямую зависит от мощного процессора с частотой 620МГц и хорошего графического 3D движка. Samsung i900, также ни в чём не уступает - процессор 624 МГц, а по воспроизведению и обработке видео, значительно превосходит своих конкурентов.

Nokia в который раз пытается победить "тормознутость" интерфейса и в данной модели им это, вроде бы, удалось, несмотря на более слабый чем у конкурентов процессор, всего 369 МГц. Все операции с сенсорным интерфейсом проходят довольно резво, даже не верится, что перед нами смартфон от Nokia :)

Но в очередной раз хочется отметить, что по заверениям экспертов тестирующих Nokia 5800, эта "резвость" не достаточна, особенно на фоне "летающего" iPhone. Впрочем, Nokia сделала большой шаг в перёд!

iPhone - 3 балла, Samsung - 3, Nokia - 2.

Выводы

Что мы имеем после данного сравнения? Nokia и Samsung получили по 14 баллов, iPhone - 10. Samsung впервые за последнее время сделал очень достойный телефон с отличной цифровой камерой и быстрыми приложениями.

Nokia решила порадовать первым телефоном с сенсорным экраном, удобным и понятным интерфейсом и, главное, очень привлекательной ценой, всего 15000 рублей!

iPhone 3G остаётся имиджевым телефоном, эдакой технологичной игрушкой для модных людей, с быстрым и привлекательным интерфейсом, но с отпугивающей многих покупателей ценой от 21000 до 23000 руб.

  • Понравилось? Так читай первым!
    • Google Reader or Homepage
    • Читать в Яндекс.Ленте
25 ноября 2008 смотрели: 304 рейтинг Donat   комментарии: 0 Статьи
Система Orphus

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Уведомлять о новых комментариях на Email?



Чтобы мы знали, что вы не робот—введите пожалуйста цифры или буквы с изображения.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код



 



| © Kamenki 2008 | design by студия Константина Сорокина | Отредактировал и дополнил Donat | Обратная связь |

Популярное

Теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Опрос

Вы используете twitter?
Да
Нет
Чаво

Ссылки

Глобальный каталог сайтов

ТОП Рейтинг


Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

количество читателей онлайн и всего