Поиск   

Лучшие графические редакторы, написанные на flash

Лучшие графические редакторы, написанные online


Когда заходит речь о миграции с Windows на другие платформы или на веб-приложения, каждый раз возникает неоспоримый аргумент: но там же нет фотошопа! Этот легендарный графический пакет благодаря пиратам прижился, наверное, на подавляющем большинстве компьютеров в СНГ. И несомненно альтернативу столь сложной программе найти сложно.

Но если откровенно, как в большинстве случаев используется вся мощь фотошопа? Изменить размеры, подкорректировать яркость, иногда убрать лишние детали, да отправить на е-мейл подружке. Нужен ли для этого полноценный большой Photoshop? В большинстве случаев нет, если только вы не дизайнер-профессионал высокого класса. А значит, аналог найти будет уже проще.

Но искать аналог среди настольных программ или программ под Linux это неинтересно! Мы живем в век Web 2.0, поэтому попробуем поискать аналоги среди веб-приложений. Да, еще недавно это было бы фантастикой, но развитие графических возможностей прежде всего Flash уже сегодня позволяет получить весьма интересные результаты. Конечно, описываемые редакторы не станут полноценной заменой «старшему брату», но для небольших фотокоррекций они пригодятся.

Или представьте себя в интернет-кафе, где привычного вам софта нет, а вам нужно срочно взять готовую картинку, что-то в ней поменять, отметить или подписать и отправить собеседнику. В этом случае вас тоже может спасти одна из рассматриваемых ниже программ.

72photos

Лучшие графические редакторы, написанные online


http://72photos.com

Это даже не редактор, а скорее фотогалерея, дающая возможность слегка подредактировать сохраненные снимки. Рисования нет. Можно только наложить эффекты на снимок, подправив цветопередачу, яркость, да обрезав лишнее. В наличии также размытие/резкость да пара стандартных фильтров. Все достаточно среднее, ничего выдающегося, но как интересное применение возможностей Flash подойдет.

Без регистрации не работает, поддерживает бесплатную и платную версии. Последняя отличается увеличенными лимитами дискового пространства и траффика. Из полезных особенностей стоит отметить возможность работы с картинками, сохраненными на других фотохостингах, впрочем, из очень небольшого списка.

FotoFlexer

Лучшие графические редакторы, написанные online


http://fotoflexer.com/

Неоднозначный редактор, обладающий как рядом неоспоримых достоинств, так и некоторыми недостатками.
Ну, для начала — это абсолютный лидер по реализованным функциям. Он поддерживает наибольшее количество фотохостингов, с которых можно загрузить фотографию для редактирования, возможна также загрузка просто по URL, что позволит отредактировать вообще любую картинку, загрузка картинок с компьютера пользователя тоже наличествует.

С сохранением сложнее. Чтобы сохранять файл, куда вам вздумается, придется регистрироваться. И даже просто так на компьютер файл не отдадут. Придется выдирать с какой-то файлопомойки. Или регистрироваться. Мелочь, но неприятно.
Огромное количество эффектов и инструментов. Тут даже некоторые традиционные редакторы пасуют. Рисуйте, накладывайте эффекты, трансформируйте картинку.

Есть даже готовые для добавления графические примитивы, позволяющие создавать столь любимые народом фотографии со вставкой лиц друзей, например, на доллары. Или пририсовывать их неизвестному бодибилдеру. Для этого теперь не придется ехать в Сочи или идти в фотостудию! :) Здесь же можно и рамочки прикрутить и постер оформить. В общем, раздолье для бытового фотографа. Разве что подписать «это мы с Коляном» не получится.

Русский текст программа напрочь не понимает. При попытке ввести русский текст, я получил тот же текст… в английской раскладке. Есть инструменты и для более серьезной публики. Сложные трансформации, инструменты выделения и перекрашивания, аналогичные привычным инструментам, даже кое-какая поддержка слоев.
Правда за всю эту перенавороченность приходится расплачиваться наличием мелких глюков и недочетов.

То окошко не то вылезет, то рамочка так и останется на экране, хотя соответствующий инструмент уже закрыт, то какие-то непонятные элементы выскочат. Ну и баннер на всю ширину экрана в самом верху несколько раздражает. Впрочем, приходится мириться. Аналогов по функциональности среди онлайн-сервисов на сегодня нет.

Phoenix

Лучшие графические редакторы, написанные online


http://a.viary.com/tools/phoenix

Очень симпатичный редактор с приятным, продуманным интерфейсом. Без регистрации работать отказывается. Зато потом способен открывать файлы не только со своего сервера и компьютера пользователя, но и со сторонних сервисов и по URL.
После открытия файла мы получаем весьма приятный редактор с неплохим набором фильтров и эффектов.

Есть и полноценное рисование, даже с возможностью русских надписей. Поддерживаются слои. Слегка огорчает серверная часть, которая любит давать сбои при сохранении. Да и само приложение могло бы работать побыстрее. В остальном же отличный редактор.

Photoshop Express

Лучшие графические редакторы, написанные online


https://www.photoshop.com/express/

Казалось бы, вот он! Лидер, которого все так ждали. Распиаренный аналог настольного Photoshop от создателей Photoshop. Но есть очень много нюансов. Во-первых сначала придется пройти регистрацию. Во вторых, мы увидим не версию легендарного Photoshop, а скорее аналог вышеупомянутого 72photos, только более качественно исполненный. Это тоже фотохостинг, причем социальный.

Вы можете просматривать галереи других пользователей, даже комментировать их. При этом интеграции со сторонними сервисами нет, работать можно только с фотографиями, загруженными с компьютера пользователя. Возможности же собственно редактора скромны. Изменение размеров, повороты, немного эффектов.

Рисования опять-таки нет. Впрочем, имеющиеся функции реализованы качественно, работает все тоже очень шустро. Сказывается, что авторы разрабатывали не только Photoshop, но и собственно Flash. Получившимся продуктом приятно пользоваться. И, думаю, следует ожидать дальнейшего развития.

PicMagick

Лучшие графические редакторы, написанные online


http://www.picmagick.com/

Элементарный и самый, пожалуй, примитивный из рассматриваемых редакторов. Позволяет только загрузить картинку с компьютера, наложить стандартный набор эффектов и получить обратно свою фотографию. Возможностей сохранения на сервере, рисования и интеграции с другими сервисами нет.

Минимализм в чистом виде. Даже регистрации нет. Редактор сразу готов к работе. При этом особой скоростью работы не отличается. Единственная особенность, выделяющая из ряда прочих редакторов — фильтр коррекции кожи. Впрочем, достоинство сомнительное, того же можно добиться и другими инструментами.

Picnik

Лучшие графические редакторы, написанные online


http://www.picnik.com/

Этот редактор примечателен тем, что именно его используют на популярнейшем фотохостинге Flickr в качестве стандартного. А значит, что-то в нем есть. Впрочем, никто не мешает пользоваться этим редактором и всем желающим. Даже без регистрации. И закачать картинку можно хоть с компьютера, хоть из популярного фотохостинга или блога, хоть с любого URL. Редактор понимает не только стандартные web-типы графики, но и большое количество других распространенных форматов.

По этому параметру Picnik — абсолютный лидер.
Хорош он и в реализации. Достаточно долгий старт приложения компенсируется большим количеством эффектов и инструментов. Несколько уступая FotoFlexer, он опережает остальных конкурентов. Вот только рисования в чистом виде нет. Можно только накладывать готовые графические примитивы.

Ну и когда я попытался ввести русский текст, получил сплошь вопросительные знаки. Такая вот ложка дегтя в неплохом в целом редакторе. Сохранять полученный результат можно тоже как у себя на компьютере, так и на популярных хостингах. А можно и сразу на е-мейл. Причем в разнообразных форматах.

Pixer.us

Лучшие графические редакторы, написанные online


http://pixer.us/

Данный редактор включен в обзор скорее ради красивого числа обозреваемых сервисов. Это в общем-то и не Flash-редактор вовсе. Он написан на Javascript, что уже само по себе интересно. Ну и на полноценный редактор сервис не тянет. Вы можете загрузить фотографию со своего компьютера, применить к ней ряд эффектов и сохранить обратно.

И все. Работает все достаточно шустренько, но без изысков. Рисования нет как класса. Но как демонстрация возможностей безфлешевых технологий, редактор интересен. К примеру, если сравнивать его с Picmagick, то поединок будет как минимум равным.

Pixlr

Лучшие графические редакторы, написанные online


http://www.pixlr.com/app/?loc=ru

Это опять редактор в чистом виде. Никакого вам хостинга. Зато есть API, что возможно позволит встраивать редактор в сторонние приложения. Впрочем, исследование API выходит за рамки моего обзора.
Итак, перед нами один из семейства клонов фотошопа. Есть русская локализация (!!), чем не могут похвастать другие редакторы.

Соответственно, русские надписи делать тоже можно. Отличная оптимизация работы. Все открывается быстро. Отличный функционал. Есть даже столь любимый Magic Wand. Слои и фильтры тоже на месте, хотя набор инструментов мог бы быть побольше. Впрочем, все основные примочки на месте. Да и интерфейс опять-таки навевает воспоминания о фотошопе. Приятный в работе, продуманный редактор.

Splashup

Лучшие графические редакторы, написанные online


http://www.splashup.com/splashup/

Очередной представитель гибрида фотохостинга и неплохого редактора. Собственно фотохостинг я не оценивал, а вот редактор мне понравился. Опять слои, опять эффекты, опять полноценное рисование. Русский язык не работает, а вот все остальное на достойном уровне.

Можно загрузить свою картинку как с компьютера, так и из интернета (поддержка фотохостингов и прямых URL), отредактировать и сохранить опять-таки в различные места.
Очень удобный, приятный интерфейс, отличная скорость работы. Достойный представитель онлайн-редакторов, пытающихся копировать Photoshop.

SUMO Paint

Лучшие графические редакторы, написанные online


http://www.sumopaint.com/

Очень солидный редактор. Очень близок к настольному приложению как по внешнему виду, так и по функционалу.
Правда в качестве компенсации оторван от большого интернета. Ни загрузки по URL, ни интеграции с другими сервисами вы не найдете. Только аккаунт на собственном сервере и загрузка с компьютера. Последняя у меня, впрочем, сработала лишь на одном компьютере. Возможно финский сервер просто недостаточно быстр, чтобы оперативно обрабатывать закачки.

Но зато функционал впечатляет. Тут нет попсовых рамочек и цветочков, только серьезные взрослые инструменты. Полноценная поддержка слоев, разнообразные эффекты и фильтры. Чем-то напомнило старые версии Photoshop.
Очень и очень достойная разработка. И даже поддержка русских шрифтов в наличии. Если поправят проблемы с загрузкой фотографий, будет совсем замечательно.

Заключение

Да, никто из онлайн-редакторов не составляет и вряд ли составит конкуренцию Photoshop. Если в базовых инструментах как-то еще можно соперничать, то когда речь заходит о сложных фильтрах, Photoshop не оставляет конкурентам никаких шансов. А уж представить себе в онлайн варианте пакетную обработку или плагины и вовсе невозможно. И, разумеется, профессионалы останутся верны привычному инструменту. Зато для обычных пользователей возможности онлайн-редакторов уже сегодня могут вполне пригодиться.

Кстати, любопытно, что почти все редакторы созданы либо энтузиастами, либо мало кому известными компаниями. Что очередной раз подтверждает: в Web 2.0 даже мелкие команды могут бросать вызов крупным корпорациям. Старые заслуги никого не спасают.

И не боюсь ошибиться, предполагая, что в обозримом будущем похожие онлайн-редакторы начнут встраивать в свои сервисы все мало-мальски крупные фотохостинги и социальные сети. Поэтому будущее у этого направления весьма светлое.

Автор: veter

  • Понравилось? Так читай первым!
    • Google Reader or Homepage
    • Читать в Яндекс.Ленте
12 октября 2008 смотрели: 196 рейтинг Donat   комментарии: 0 Статьи
Система Orphus

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Уведомлять о новых комментариях на Email?



Чтобы мы знали, что вы не робот—введите пожалуйста цифры или буквы с изображения.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код



 



| © Kamenki 2008 | design by студия Константина Сорокина | Отредактировал и дополнил Donat | Обратная связь |

Популярное

Теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Опрос

Вы используете twitter?
Да
Нет
Чаво

Ссылки

Глобальный каталог сайтов

ТОП Рейтинг


Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

количество читателей онлайн и всего